請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

黄埔论坛

查看: 535|回復: 26

为什么中国人那么喜欢日本?

新手上路

现实生活中观察的,就是中国人明面上对日本各种仇恨,对精日分子、精日行为各种仇恨,但是实际上却是个个都是喜欢日本的精日分子,也爱做各种精日行为,尤其是小粉红战狼五毛分子尤为典型。

我身边就是这样,来自日本诸如像纯爱这种流行词汇几乎是满天飞,张口就来,日本的便利店和日本货在我们这里,乃至中国的任何一个地方几乎遍地开花,逃都逃不掉。
回復

新手上路

日本的文化宣傳很成功啊!印象中,二戰後美國靠好萊塢來宣傳美國正面正義的形象是政治學提到商業成功包裝政治目的的一個案例!其實日本在這方面也不遑多讓,雖然是看不出來日本有什麼明顯的政治目的啦!但透過動漫、精緻和風文化的經營,日本的確在國際上成功展現一種優美豐富的形象!

不管是喜歡戰國歷史、動漫、日劇、電器、和食...日本在各種日常生活面的文化行銷都能夠輕易的吸引到不少客群。世界上喜歡日本的人多的是,會有一大票中國人喜歡日本完全不意外。就像是外表精美的甜點,即便知道對身體有負擔依然會想要吃,即便中共不斷宣傳日本的邪惡,但追求美好的、會讓人愉悅的事物是人的天性,中共的國家主流仇日意識的洗腦也無法抵擋對於美好事物的嚮往!;因为日本太美了,日本人素质太高了,去旅游一次就沦陷了。

没有去过的人会在电影,动漫,游戏,汽车的影响下慢慢倾斜,但力度和真去过的人没法比。

我一直觉得北京非常高大上,去东京玩过几天之后再回北京瞬间感觉像城乡结合部。;别说日本 泰国都比中国好  中国很多方面跟朝鲜差不多;因为爱美之心人皆有之,总不能去喜欢非洲兄弟国家吧;中国人心中对日本是甚至于嫉妒的向往和羡慕。

其实这个我觉得没有问题。把东亚最为发达的国家,曾经的世界第二大经济体作为一种偶像看待并为之奋斗是很正常的。台湾,韩国当年也都是如此。

问题在于中国人“如果你比我强,那么不是我要努力变得更强,而是把你给拉得跟我一样差”的心理。比如面对日系企业的技术专利,中国人甚至舍弃了他们自以为豪但是非常可耻的抄袭仿造,而是直接走上了撒钱收购,然后把企业玩完的新路子。

所以小粉红们他们在咬牙切齿地编造日本军如何杀中国人的情节时,心里想的也是“要是我当时是日本军人该多爽啊”。毕竟也就是把东亚糟粕暴露得一干二净的大日本帝国,才需要中国人自己继续向下,把自己拉低吧。;看似明面仇恨本质就是慕强又无能导致的嫉妒自卑,以粉区们的脑容量还不足以理解为什么曾经资源贫乏、自然条件恶劣、人口较中国稀少的日本能超越中国,以前在军事经济上,当下在文化上对中国全面碾压,而它们完全无能为力。;你看看日本球迷在国际上的形象已经到达什么地步了,已经是人类标杆了

而中国一帮暴发户在外面那个素质,还要怪别人,在国内人均普利策,在国外人均递刀子;二次元狗,看黄片看魔怔的,这两类比较多,抛开这些支畜后是生活各方面环境好,在日本远离支畜生活还是非常不错的;因為現代的日本讓人喜歡

不然免簽國家也不會是日本最多了
回復

新手上路

平庸是真的平庸 亲切感在真面目暴露之后就只剩下恶心了
回復

新手上路

时代的一粒尘垢,落在普通人身上就是一座座大山
回復

新手上路

老毛让三代批斗二代,你们又不愿意了。。。你们这帮人嘴真叼啊。
回復

新手上路

百看不厌,常看常新
回復

新手上路

因为他把土共的寿命至少缩短了10年。
回復

新手上路

我是毛泽东 我会传位给我儿子。
回復

新手上路

果然对刁大犬的评价不是真爱就是真恨。刁大犬不会是蔡徐坤带了个皮套和假肚子吧。
回復

新手上路

民族劣根性吗?
回復